5 Giugno 2018

Il miele in tavola

IL MIELE IN TAVOLA Caratteri, gusti e ricette In Italia non esiste il miele ma una pluralità di mieli molto diversi fra loro per gusto, consistenza, colore e aroma, per questo il plurale è d’obbligo quando si parla di miele prodotto in Italia… Nasce da tale consapevolezza l’idea di questa […]
5 Giugno 2018

Cos’è il miele

  Cos’è il miele Conoscere, scegliere e gustare Se facessimo un piccolo sondaggio sulle immagini che la parola “miele” evoca, è certo che tra le risposte più frequenti avremmo “api”, “dolce” e “salute”. È vero, il miele lo fanno le api, senza il loro contributo questo prodotto non sarebbe disponibile. […]
5 Giugno 2018

Dall’ape ai Mieli – Piccola guida per conoscere e gustare

Dall’ape ai Mieli Piccola guida per conoscere e gustare La vita dell’ape è talmente intensa e complessa, da renderne difficile una descrizione in breve, la sua funzione infatti è importantissima per la produzione dei tanti mieli pregiati che in Italia conosciamo ma è ancor più straordinaria la propria attività di […]