logoONMlogoONMstickylogoONMlogoONM
  • Home
  • L’Osservatorio
    • Chi Siamo
    • Osservatorio Trasparente
    • Contattaci
    • Associarsi
  • Concorso
  • Doc & Report
    • CRT – Dinamiche di mercato e produzione
    • Centro documentale agricoltura – apicoltura
    • Elenco associazioni apistiche
    • Rilevazioni mensili
    • Report annuali produzione e mercato
    • Convegni & Seminari
  • Multimedia
    • Pubblicazioni
      • Le Guide Tre Gocce d’Oro
      • I MIELI ITALIANI, un patrimonio unico di qualità e tipicità
      • Cos’è il miele
      • Dall’ape ai Mieli – Piccola guida per conoscere e gustare
      • Il miele in tavola
      • Il miele nel mito
    • ApisLand
    • Ricette
  • News

Naturalmiele 2018

A Castel San Pietro Terme parte la ventottesima edizione di Naturalmiele
8 – 9 – 15 – 16 Giugno

Piazza del gusto, serate tematiche, mostre e seminari sono le attività previste in un contenitore sempre più ricco di iniziative rivolte ad esperti e ad un pubblico più vasto sui temi dell’apicoltura, dell’agricoltura e della cultura gastronomica.
L’obiettivo è quello di valorizzare i mieli, in particolare quelli dell’Emilia-Romagna e di promuovere l’apicoltura, dal punto di vista produttivo e della funzione ambientale che la stessa svolge.
Il legame stretto fra l’apicoltura e le altre attività agricole ci consiglia una visione integrata delle potenzialità e delle criticità, per questo le diverse iniziative sono progettate in una logica di filiera con un occhio attento anche alla cultura gastronomica, senza promuovere la quale si
rischia di perdere almeno in parte il valore delle nostre eccellenti produzioni.
Le serate tematiche riflettono questa filosofia e anche i protagonisti scelti rispondono a questa esigenza: esperti di apicoltura, agronomi, mastri birrai, amministratori, agricoltori, autori di libri, Andrea Segrè, presidente della Fondazione FICO, Vito, l’attore bolognese appasionato di gastronomia e naturale testimonial del valore della terra e della nostra cultura gastronomica.

  • Scarica il programma completo
  • Seminario “Apicoltura e cambiamento climatico”
  • Seminario “Analisi sensoriale e mercato dei mieli, focus sui mieli dell’Emilia-Romagna”
  • A tutta birra: dalle materie prime alla birra
  • Programma Naturalmiele in musica
Condividi

Comments are closed.

Contatti

Osservatorio Nazionale Miele

Via Matteotti 79 – 40024
Castel San Pietro Terme (Bologna)
Tel. 051/940147
P.IVA 00705721207 – C.F. 90004450376
osservatorio@informamiele.it

osservatoriomiele@pec.it

 

slowfood logo

I nostri canali social

  Facebook  

  Twitter  

  Youtube  

  Instagram  
© 2021 Informamiele. All Rights Reserved. Muffin group