logoONMlogoONMstickylogoONMlogoONM
  • Home
  • L’Osservatorio
    • Chi Siamo
    • Contattaci
    • Associarsi
    • Osservatorio Trasparente
  • Concorso
  • Doc & Report
    • CRT – Dinamiche di mercato e produzione
    • Centro documentale agricoltura – apicoltura
    • Elenco associazioni apistiche
    • Rilevazioni mensili
    • Convegni & Seminari
  • Multimedia
    • Pubblicazioni
      • Le Guide Tre Gocce d’Oro
      • I MIELI ITALIANI, un patrimonio unico di qualità e tipicità
      • Cos’è il miele
      • Dall’ape ai Mieli – Piccola guida per conoscere e gustare
      • Il miele in tavola
      • Il miele nel mito
    • Video
      • I MIELI ITALIANI (video autori pubblicazione multimediale)
      • Grandi Mieli d’Italia
      • Giornata mondiale delle api
    • Foto
      • Concorso fotografico 2021
      • Concorso Fotografico 2020
      • Concorso Fotografico 2019
      • Concorso Fotografico 2018
      • Concorso fotografico 2017
      • Concorso fotografico 2016
    • ApisLand
    • Ricette
  • News
✕

Naturalmiele 2018

A Castel San Pietro Terme parte la ventottesima edizione di Naturalmiele
8 – 9 – 15 – 16 Giugno

Piazza del gusto, serate tematiche, mostre e seminari sono le attività previste in un contenitore sempre più ricco di iniziative rivolte ad esperti e ad un pubblico più vasto sui temi dell’apicoltura, dell’agricoltura e della cultura gastronomica.
L’obiettivo è quello di valorizzare i mieli, in particolare quelli dell’Emilia-Romagna e di promuovere l’apicoltura, dal punto di vista produttivo e della funzione ambientale che la stessa svolge.
Il legame stretto fra l’apicoltura e le altre attività agricole ci consiglia una visione integrata delle potenzialità e delle criticità, per questo le diverse iniziative sono progettate in una logica di filiera con un occhio attento anche alla cultura gastronomica, senza promuovere la quale si
rischia di perdere almeno in parte il valore delle nostre eccellenti produzioni.
Le serate tematiche riflettono questa filosofia e anche i protagonisti scelti rispondono a questa esigenza: esperti di apicoltura, agronomi, mastri birrai, amministratori, agricoltori, autori di libri, Andrea Segrè, presidente della Fondazione FICO, Vito, l’attore bolognese appasionato di gastronomia e naturale testimonial del valore della terra e della nostra cultura gastronomica.

  • Scarica il programma completo
  • Seminario “Apicoltura e cambiamento climatico”
  • Seminario “Analisi sensoriale e mercato dei mieli, focus sui mieli dell’Emilia-Romagna”
  • A tutta birra: dalle materie prime alla birra
  • Programma Naturalmiele in musica
Condividi

Comments are closed.

Contatti

Osservatorio Nazionale Miele

Via Matteotti 79 – 40024
Castel San Pietro Terme (Bologna)
Tel. 051/940147
P.IVA 00705721207 – C.F. 90004450376
osservatorio@informamiele.it

osservatoriomiele@pec.it

 

slowfood logo

I nostri canali social

  Facebook  

  Twitter  

  Youtube  

  Instagram  
© 2022 Betheme by Muffin group | All Rights Reserved | Powered by WordPress
Cookie & Privacy Policy
Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo. Leggi la nostra politica sui cookie
Maggiori informazioni Rifiuta tutti Accetta tutti
Cookie & Privacy Policy
Scegli che tipo di cookie accettare. La tua scelta sarà salvata per un anno. Leggi la nostra politica sui cookie
  • Necessari
    Questi cookie non sono opzionali. Sono necessari per il funzionamento del sito web.
  • Statistiche
    Al fine di migliorare la funzionalità e la struttura del sito web, in base a come il sito viene utilizzato.
  • Experience
    Affinché il nostro sito web possa funzionare al meglio durante la sua visita. Se rifiuta questi cookie, alcune funzionalità scompariranno dal sito web.
  • Marketing
    Condividendo i tuoi interessi e il tuo comportamento mentre visiti il nostro sito, aumenti la possibilità di vedere contenuti e offerte personalizzate.
Salva Rifiuta tutti Accetta tutti