logoONMlogoONMstickylogoONMlogoONM
  • Home
  • L’Osservatorio
    • Chi Siamo
    • Contattaci
    • Associarsi
    • Osservatorio Trasparente
  • Concorso
  • Doc & Report
    • CRT – Dinamiche di mercato e produzione
    • Centro documentale agricoltura – apicoltura
    • Elenco associazioni apistiche
    • Report annuali produzione e mercato
    • Rilevazioni mensili
    • Convegni & Seminari
  • Multimedia
    • Pubblicazioni
      • Le Guide Tre Gocce d’Oro
      • I mieli italiani tra le stelle
      • Cos’è il miele
      • Il miele in tavola
      • I MIELI ITALIANI, un patrimonio unico di qualità e tipicità
      • Dall’ape ai mieli – Piccola guida per conoscere e gustare
      • Il miele nel mito
    • Video
      • I MIELI ITALIANI (video autori pubblicazione multimediale)
      • Grandi Mieli d’Italia
      • Giornata mondiale delle api
    • Foto
      • Concorso fotografico 2022
      • Concorso fotografico 2021
      • Concorso Fotografico 2020
      • Concorso Fotografico 2019
      • Concorso Fotografico 2018
      • Concorso fotografico 2017
      • Concorso fotografico 2016
    • ApisLand
    • Ricette
  • News
✕

Naturalmiele 2018 – A tutta birra: dalle materie prime alla birra

Veberdì 8 giugno. dalle ore 20 – Piazza Acquaderni – Castel San Pietro Terme

Dal 1300 ai tempi dello Studium, a Bologna si produce birra artigianale per assecondare il gusto degli studenti nord europei. Il grande successo delle birre artigianali stimola la produzione delle materie prime sul territorio creando l’opportunità di completare la filiera a beneficio della qualità del prodotto e dello sviluppo agricolo. Produrre il luppolo, le varietà di orzo più idonee, gli aromi
naturali per caratterizzare le nostre birre artigianali è quindi molto importante.

Parteciperanno:

Alberto Contessi
Osservatorio Nazionale Miele
Alessandro Cenzuales
Responsabile progetto luppolo terre emerse
Gian Maria Ghetti
Preside Istituto Agrario Scarabelli
Paolo Testi
Esperto degustatore Slow Food
Pier Paolo Mirri
Claterna birra agricola
Marco Tampieri
Hopinion birrificio agricolo italiano

A seguire 5 SFUMATURE DI AMARO

Degustazione di 5 birre artigianali del territorio per evidenziare le diverse sfumature di amaro derivanti dalle materie prime. Con la collaborazione di Birrificio Claterna, Hopinion birrificio agricolo italiano e Istituto Agrario Scarabelli.

 

Condividi

Comments are closed.

Contatti

Osservatorio Nazionale Miele

Via Matteotti 79 – 40024
Castel San Pietro Terme (Bologna)
Tel. 051/940147
P.IVA 00705721207 – C.F. 90004450376
osservatorio@informamiele.it

osservatoriomiele@pec.it

 

slowfood logo

I nostri canali social

  Facebook  

  Twitter  

  Youtube  

  Instagram  
© 2023 Betheme by Muffin group | All Rights Reserved | Powered by WordPress
Cookie & Privacy Policy
Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza. Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo. Leggi la nostra politica sui cookie
Maggiori informazioni Rifiuta tutti Accetta tutti
Cookie & Privacy Policy
Scegli che tipo di cookie accettare. La tua scelta sarà salvata per un anno. Leggi la nostra politica sui cookie
  • Necessari
    Questi cookie non sono opzionali. Sono necessari per il funzionamento del sito web.
  • Statistiche
    Al fine di migliorare la funzionalità e la struttura del sito web, in base a come il sito viene utilizzato.
  • Experience
    Affinché il nostro sito web possa funzionare al meglio durante la sua visita. Se rifiuta questi cookie, alcune funzionalità scompariranno dal sito web.
  • Marketing
    Condividendo i tuoi interessi e il tuo comportamento mentre visiti il nostro sito, aumenti la possibilità di vedere contenuti e offerte personalizzate.
Salva Rifiuta tutti Accetta tutti