Ricette

Ingredienti Per il gelato 600 g di latte intero 200 g di panna da montare 90 g di miele 40 g di zucchero Per la salsa di pesche 500 g di pesche mature 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di fecola di patate 100 g di zucchero 2 ...

Ingredienti Per l’impasto 300 g di farina 150 g di ricotta 1 uovo 4 cucchiai di olio di mais 100 g di zucchero 6 cucchiai di latte Mezza bustina lievito 1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia Per il ripieno 3 mele 5 cucchiai di miele 50 g ...

Ingredienti 600 g di farina 300 g di acqua 15 g di sale 60 g di strutto 30 g di miele 1 cubetto di lievito di birra Sale grosso e rosmarino da spargere sulla superficie   Preparazione Impastare tutti gli ingredienti. Fare una palla e lasciarla lievitare coperta fino al ...

Ingredienti Per 500 g di biscotti 3 uova 250 g di farina di grano 250 g di farina di farro biologica 100 g di burro 1 bustina di lievito per dolci 150 g di zucchero 1 bustine di vanillina o 1 bacca di vaniglia La buccia di due limoni grattugiata ...

Ingredienti 1 bustina di lievito per dolci 300 g di farina 150 g di zucchero 4 uova 150 g di miele d’acacia 100 g di burro 250 g di panna fresca   Preparazione Montare gli albumi a neve. A parte amalgamare tutti gli altri ingredienti, quindi incorporarli delicatamente agli albumi ...

Ingredienti 1,2 l di acqua 200 g di miele di girasole (o altro miele fruttato o floreale a piacere) 200 g di succo di limone (se si utilizza il succo di limoni freschi filtrarlo)   Preparazione Aiutandosi con un frullatore sciogliere il miele nel succo di limone. Addizionare lo sciroppo ...

Ingredienti 250 g di mascarpone 120 g di miele di acacia 2 cucchiai di marsala 4 uova Biscotti secchi o savoiardi Cioccolato fondente Un caffè   Preparazione Separare gli albumi dai tuorli. Mantecare il mascarpone con il miele, il marsala e i tuorli. A parte montare a neve fermissima gli ...

Ingredienti 250 g di mousse di latte (ricotta di latte intero) 125 ml di panna fresca 1 tuorlo d’uovo 1 limone 1 arancia 30 ml di latte 50 g di miele di arancio o altro miele delicato e floreale (sulla o acacia)   Preparazione Scaldare il miele con il latte, ...

Ingredienti 200 g di cioccolato fondente 160 g di burro 200 g di miele di acacia 2 uova intere e 3 tuorli 100 g di farina Una bustina di lievito vanigliato   Preparazione Sciogliere il miele e il cioccolato fondente a bagnomaria. Versarli sul burro ed amalgamare fino ad ottenere ...

Ingredienti 100 g di farina 100 g di fecola di patate 4 mezze pesche sciroppate 3 uova 100 g di burro 30 g di miele di acacia 1 bustina di lievito vanigliato da mezzo kg 100 g di zucchero Scorza di limone grattugiata   Per la glassatura della teglia 30 ...

Ingredienti 320 g di farina 340 g di miele millefiori 70 g di zucchero semolato 200 g di mandorle tritate più alcune intere per decorazione 1 stecca di cannella 6/7 chiodi di garofano 1 cucchiaino di ammoniaca 60 g di pinoli 60 g di cioccolato fondente sminuzzato 80 g di ...

Ingredienti 8 Cannelloni di pasta all’uovo 1 coda di manzo 200 g di fegatini di pollo Farina qb 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 pomodoro, 1 foglia di alloro 1 bicchiere di vino bianco 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio di spezie macinate (cardamomo, coriandolo, ...

Ingredienti 240 g di farina 00 240 g di radicchio trevigiano 240 g di zucchero 40 g di miele millefiori 30 g di burro 150 g di noci 250 dl di panna liquida 3 uova 1 bustina di lievito chimico per dolci Zucchero grezzo di canna Sale   Preparazione Lavare, ...

Ingredienti 250 g di noci sgusciate 100 g di miele millefiori 3 chiare d’uovo   Preparazione Sciogliere leggermente il miele a bagnomaria. Tritare grossolanamente le mandorle e mescolare con il miele. Montare a neve fermissima le chiare con un pizzico di sale e unirle delicatamente agli altri ingredienti. Disporre il composto a cucchiaiate ...

Ingredienti 300 g di farina 200 g di miele di girasole o millefiori 3 cucchiai di zucchero Olio per friggere 40 g di olio extra vergine d’oliva 2 uova Zucchero in granelli Cannella in polvere o 30 g di liquore Strega   Preparazione Impastare la farina con le uova, lo ...