Ingredienti
Per il gelato
600 g di latte intero
200 g di panna da montare
90 g di miele
40 g di zucchero
Per la salsa di pesche
500 g di pesche mature
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di fecola di patate
100 g di zucchero
2 cucchiai di Kirsch
2 bicchieri d’acqua
Preparazione
Versare la panna e il latte in una casseruola e metterla su fuoco. Intanto in una ciotola mescolare lo zucchero e il miele; poi, con una frusta, unire tutto il latte e la panna bollenti. Versare la miscela nello stesso recipiente usato per far bollire il latte. Rimetterla sul fuoco per 2 minuti mescolando e badando che non prenda il bollore. Lasciare raffreddare e porre in frigorifero; quando è ben fredda metterla nella gelatiera. Intanto preparare la salsa di pesche. Lavare, snocciolare e passare al setaccio le pesche. Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero e far bollire lo sciroppo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Stemperare la fecola con un po’ di sciroppo, poi unirvi il rimanente e il passato di pesche. Portare a ebollizione e lasciar sobbollire per pochi minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone e il kirsch. Servire il gelato in coppette insieme con la salsa messa in una salsiera.
Miele consigliato: miele di agrumi.