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Percorso

I vincitori della sezione "I mille mieli, i millefiori" 2016

Attraverso il giudizio di più di 500 visitatori del Salone del Gusto - Terra Madre che si è concluso ieri a Torino, sono stati eletti i tre migliori millefiori d'Italia.

 

Si tratta del miele millefiori dell'Apicoltura Silvan di Doberdò del Lago (Gorizia), classificatosi al primo posto con un miele prodotto in zona carsica, caratterizzato dalla presenza del ciliegio canino, che gli conferisce note di mandorla amara. Secondo posto per l'Azienda Agricola Bartolucci di Calice al Cornoviglio (La Spezia) con un miele delicato a base di acacia arricchito da un accenno di nettare di erica, con note calde, vanigliate e leggere di anice. Terzo posto alle note di frutti tropicali e moscato del miele di Angelo Zanolini di Manerbio (BS) prodotto nel comune di Nave, caratterizzato dalla presenza di albero del paradiso. La sezione del concorso "I mille mieli, i millefiori" è stata organizzata al fine di valorizzare la diversità dei mieli millefiori di tutta Italia. Ha partecipato a questa sezione del concorso un produttore per ogni regione d'Italia, selezionato sulla base delle analisi e della valutazione sensoriale eseguita da esperti assaggiatori della 36° edizione del Concorso Tre Gocce d'Oro - Grandi Mieli d'Italia - Premio Giulio Piana, alla quale hanno partecipato 667 campioni provenienti da tutte le regioni d'Italia.

Vedi la guida di tutti i premiati alla 36° edizione del Concorso Tre Gocce d'Oro

Vedi tutti i finalisti della sezione "I mille mieli, i millefiori" 

Galleria fotografica vincitori concorso e iniziative legate al Salone del Gusto

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