Documenti

In Italia non esiste il miele ma una pluralità di mieli molto diversi fra loro per gusto, consistenza, colore e aroma, per questo il plurale è d’obbligo quando si parla di miele prodotto in Italia..Nasce da tale consapevolezza l’idea di questa pubblicazione che aiuta a comprendere tutte le diversità d’aspetto, ...

2017 Dopo la grande crisi del 2016 anche il 2017 verrà ricordato comeun anno pessimo per l’apicoltura italiana. Questa stagione ha visto finalmente riprendersi la produzione del miele di agrumi, soprattutto in Sicilia ma di nuovo si presenta un’annata quasi senza acacia, con scarsa produzione dei mieli primaverili e con ...

La vita dell’ape è talmente intensa e complessa, da renderne difficile una descrizione in breve, la sua funzione infatti è importantissima per la produzione dei tanti mieli pregiati che in Italia conosciamo ma è ancor più straordinaria la propria attività di impolli- nazione di quasi tutte le piante coltivate e ...

Se facessimo un piccolo sondaggio sulle immagini che la parola “miele” evoca, è certo che tra le risposte più frequenti avremmo “api”, “dolce” e “salute”. È vero, il miele lo fanno le api, senza il loro contributo questo prodotto non sarebbe disponibile. È ugualmente vero che il miele è una ...